注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个色导航

一个色导航

 
 
 

日志

 
 

如何挽救百度沙盒里的网站  

2010-03-30 13:58:27|  分类: 优化分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,百度算法调整较大,加上站长本身对网站优化过度或者服务器速度及被注入木马等多种原 因的影响,很多网站被百度残酷打进地域深宫-沙盒。相信不少站长朋友遭遇了这一沉重打击, 致使关键词排名一而再再而三的掉,直至关键词排名再也找不到了,就连我的一个网站科优网络 也没有例外www.keyouweb.com。很多站长经受不住这一沉重打击,直接一蹶不振,无力再经营 网站,认为网站被打入沙盒,就等于被国家判处了极刑,永无翻身出头之日,其实不然。下面我 就我个人的股评天下为实例,给大家讲述挽救沉入沙盒之中的股评天下网:


1、首先我们应当查找病因,对症下药。当我们发现网站关键词排名开始掉的时候,要及时查找原因,是服务器速度过慢、网站被注入木马、网站换版还是自己优化过度呢?首先站长朋友们不能慌,要找到原因,是 什么导致出现目前这种情况的,找到原因之后,方可对症下药。

2、不能操之过急,谁也不可能一口吃个胖子。网站被丢进沙盒,我们找到原因之后,不能急于大把大把的吃药,妄想 一次吃药,就能永绝后患,其实不然,药吃多了还会产生更多副作用,甚至吃出人命来,千万不 能操之过急,让自己的网站被打入十八层地狱,永不能翻身,药我们要慢慢的吃,慢慢的调养。 找到问题之后,我们要慢慢的解决,比如我的站,被打入地狱之后,我进行了诊断,发现几个方 面的问题一是网站进行了程序的更换二是服务器被攻击植入了木马三是自己的网站遭遇了攻击, 三个方面的原因导致我目前网站的遭遇。这个时候我们就要对症下药了服务器有木马还好我发现 及时,及时清理了,网站被攻击已经停止攻击了,程序已经换版了,没办法不能再还一次吧,剩 下能做的就是停止一切手段,静下心来进行更新,原来每天更新10篇的,现在改为更新5篇甚至1 篇,要大幅度的减少更新,但是不能不更新,更新不是采集,至少要伪原创,甚至原创,坚持一 段时间,中间不能停,大概需要半个月到2个月的时间,这段时间处于百度的观察期,就相当于 我们现在刚动完手术,手术成功了,但是还处于观察期,不能出院。

3、每天交换一些高质量同类别的链接。不要太多1-3个左右就可以了,要稳定。

4、每天都在百度搜索引擎那里观察,看排名有没有变化,网站首页快照是否更新,比如我的站 经过我一段时间的努力,现在快照从5号变为了12号了,算是快照3天了,首页虽然没在第一页但 是也不是那么严重,直接看不到在那里,现在在第二页第一个了,关键词的排名也有小幅攀升, 但是和原来相比还是差很多,表示百度已经对我友好了,这个时候不能高兴,认为自己康复了可 以出院了,还要继续留院观察,吃药打针,继续每天进行小幅更新。

持之以恒,坚持内容为王,外联为辅,相信再过一段时间,我们一定能从沙盒中彻底解放出来, 这个时候我们就可以出院了,出院之后我们还不能高强度运动,经常性操劳,不然很容易旧病复 发再次被百度打进沙盒的,如果再来一次,我相信我们的抵抗能力肯定会更差,网站的发展会越 来越严重了,就说这么多希望大家网站都能有好的发展。

友情链接:武汉网站开发     童装批发    千岛湖有机鱼     木门   wood door    彩板房

相关网址:http://www.cndlsl.com/       www.shicang.biz  

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018