注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个色导航

一个色导航

 
 
 

日志

 
 

SEO博客:SEO相关知识、你要了解  

2010-04-07 11:05:27|  分类: 优化分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

SEO 一)基础知识

SEO 二) UrlRewrite

SEO 三)内容重定向

SEO 四)重复内容

SEO 五) Html 和 JavaScript

SEO 六) WebFeed

SEO 七) SEO Hack

SEO 八)站点地图

SEO 九)链接诱饵

SEO 十)伪装、地域定向和 IP 分发

着重于 asp.net 技术的实现!推荐一下。另外,这个系列可以算是一个读书笔记 ---WROX 红皮书系列之《搜索引擎优化高级编程》 Profession Search Engine Optimiz with ASP.NET:A Developer' Guid to SEO 觉得蛮不错的第一是比较系统和权威;第二是不同于一般的 SEO 理论介绍。因为是老外的书,所以所谓的搜索引擎,其实没有包括百度,主要针对的 Googl 和 Yahoo

呵呵)和众多希望进行网络营销的中小企业而言,可能很多程序员并不是很看重或者了解 SEO 但对于无数的草根站长(包括垃圾站长。 SEO 简直是一个入门的基本功。但关于 SEO 基础知识,也就点到即止,因为类似的文章网上太多了会把重点放在技术层面上。

还是希望能和大家分享: 但有一些我自己的体会。

会发现,当你读到一定数量的 SEO 资料后。对同一个问题,众说纷纭,莫衷一是

这其实主要是因为以下一些原因造成的

推测 ” 进去的最多可以算是一种经验总结。因为搜索引擎不可能完全的公布其排名算法,1. 很多 SEO 技巧。所以就见仁见智了

百度做得比较简单,2. 那么有没有权威的说法呢?还是有的百度和 Googl 都有类似 “ 优化网站 ” 指导。见 http://www.baidu.com/search/guide.html 而 Googl 制作了一个专门的网站管理员中心 ” 见 http://www.google.com/intl/zh-CN/webmasters/ 有博客、论坛和一些非常有用的工具。但是还是有很多人不相信 “ 官方 ” 或者认为有 “ 空子 ” 可钻 …

魔高一丈 ” 确实有很多人转到搜索引擎的空子 ” 但搜索引擎也不傻,3. 道高一尺。总是不时的进行调整,所以有时候觉得 SEO 历史,就像是一部 SEOer 和搜索引擎之间的斗争史。总是不时的有一些 SEO 技巧 “ 过时 ” 失效 ” 但也总是有新的 SEO 技巧会横空出世 …

搜索引擎在搜索技术上也在不时的发展,4. 另外。比方,最初搜索引擎对于动态网页的收录是比较困难的但现在几乎已经完全克服了这一问题(后面的 URLRewrit 会更详细的讲道)

基本上,所以。有两种做 SEO 战略。第一种,永远的站在搜索引擎的前面,寻找可以利用的漏洞,与天斗,与地斗,与搜索引擎斗,其乐无穷啊 ” 第二种,和搜索引擎合作,依照搜索引擎指导的方式一步一个脚印,锲而不舍的做。

主要是觉得我智力有限,选择的还是第二种。呵呵,精力也有限。另外,对 SEO 也在逐步调整我心态,报一颗平常心 ” 不做傻事,也不做坏事即可,即面向搜索引擎,更面向用户做优化。终究,一个成熟的网站,不能完全靠搜索引擎来过活,百度名声越来越差, Googl 扬言要退出中国,以后的世界,谁说得清楚呢?还是要自强,形成自己的特色,能为客户提供价值,形成自己的品牌才是正道。

说了些什么吧! 好了看看这本书里关于 SEO 基础。

1. 链接价值。链接指的就是 URL 比方   因为老赵的博客经常更新。内容很棒,所以并且经常被很多其他网页(比方我博客)引用,日积月累,老赵博客的 URL 就很有 “ 价值 ” 所以要珍惜他如果有一天,老赵新建了一个博客,把原来博客的内容复制到新博客。虽然新博客和老博客内容完全相同,但如果不采取一些特殊措施的话: 1. 搜索引擎并不知道老赵的新博客和旧博客的关系, 2. 以前所有指向老赵旧博客的链接都不再能使用,所以,新博客的 URL 不能继承原博客 URL 价值 ” 本系列后面的内容重定向 ” 主要目的就是为了保管这些链接价值。

就是 Googl 对每一个网页链接价值的分级核定。链接价值越高,2. PageRank 简单的说。级数越高,同等条件下,搜索引擎排名也会越高。当然,现在也有人认为 PageRank 重要性正在逐步下降。

3. 可用性和可达性。

影响搜索引擎排名的因素: 然后。

内部因素:

1. 可见的页上因素:

    titl 注意每个页面都要有 titl 但不应该雷同

    head 如 <h1><h2> 标题标签会使搜索引擎对其中的内容更重视

     页面内容:适当 ” 也不知道怎样才算适当!关键字密度

     出战链接:当心不要指向一些 “ 垃圾站点 ” 页面的链接意味着

       URL 和域名中的关键字:中文网站可忽略这一条

但仍然要注意,     内部链接结构和锚:可以引导 Googl spider 达更深的链接。不要将链接做得太深,网站的链接拓扑应该尽量的扁平化,而不是纵深化。

     整个站点拓扑:仍然是扁平化和内容相关性

2. 不可见的页上因素:

    Meta Descript

    Meta Kei

这是一个技巧;现在这是一个常识。如果你页面没有这两个元素,     很早很早以前。很难让人相信你做 SEO

    A lt 和 titl 对于图片而言相当有用

有一定的语意价值的比方 spider 会认为 <h1>     表示标题,     页面结构:随心所欲的使用块结构单元可能有害 ” 理解是 <h1> <div> <p> 对 spider 而言。建立关键字索引时,其权重更大。

包括页面、域名和链接,3. 时间因素:这是肯定的历史悠久的站点。肯定具有更高的价值。

外部因素:

1. 入站链接:数量、质量、相关性、位置等。注意不要试图进行欺骗 Googl spider 链接交换 ” 等。

2. web 规范兼容性:目前似乎越来越重要了

有害的因素:

就是 Googl 对新网站,1. Googl 沙盒效应:广为流传但无权威证明。简单的说。会先观察一段时间(据说一般是 6 个月)这段时间,新网站不会被大量收录。

以前可以用以逃避域名惩办。现在不行了 2. 过期域名惩办:使用一个已经过期的域名来启动一个新的 Web 站点。

后面会有专门的章节进行讲解。 3. 重复内容惩办:这个很重要!应该防止在站点中出现大量的重复内容。

相关搜索:http://www.hangyadesign.com

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018