注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个色导航

一个色导航

 
 
 

日志

 
 

满足是停滞,知足是幸福  

2010-05-18 00:14:19|  分类: 心灵感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   女孩应该学会知足,但一定不能满足。知足可以自我慰藉、平衡心态;也可以减轻压力、放松心情;可以调整思绪、从头再来。知足的女孩会过得很幸福,但容易满足的女孩会缺乏上进心,导致人生止步不前。所以我们一方面要知足,但另一方面还有学会不满足。

   知足,是让我们带着一颗平常心,怀着一颗感恩的心去面对现在所拥有的生活。知足是有所不为,满足是不去作为。满足有精神上放松自我的意思,属于消极懈怠状态。一旦满足,会让我们失去努力的动力。只有在知足又不满足的情况下,我们才能在向上的生活中感受幸福。

   懂得知足,是一个人快乐的源泉。当你把自己心态放平,既不为别人少而愁苦,也不为别人多而自满,你就能活的超然洒脱。每个人都应该有一个比较切合自己实际的自我期望值,当你达到时,你就必须学会知足。如果你认为这不是你最终能力的展现,那你就可以不满足于当前的成绩,继续拼搏。

   只有永不满足的女孩,才会取得更多的辉煌。但是要承认人是有个体差异的,你不可能什么都比别人强,既要看到自己的优势,又要看到自己的不足。在某些方面不能认输,但也要允许自己在某些方面不如别人。

   只要自己竭尽全力,就不要因为没有达到既定目标而过多的自责。同样的道理,当你坚信自己还有上升空间的时候,就一定不能止步不前,像罗微一样。不满足,把自己当做自己的对手。

   在追求物质享受、财富利益、荣誉功利等方面,女孩要懂得知足,如果任凭贪欲过度膨胀,有了还想要更多,总有一天会被贪婪的气球砸破心智。但是在个人能力、潜质的挖掘提高上,必须不满足,只有为了实现自己的奋斗目标去孜孜不倦地追求,才能实现自己的人生价值。

相关搜索:丁俊元      seo博客

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018