注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个色导航

一个色导航

 
 
 

日志

 
 

个人博客优化之感想  

2010-05-27 11:08:57|  分类: 优化分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      优化没有规律可循,但是只有从实践中找出方法!

                                                                        ---seo博客

      我见过许多新手做seo时,总是询问有什么技巧可言。很多时候,对方也不知道怎么说,我的建议就是拿出你自己的站,做优化。从开始优化的那天起到结束。我想很多技巧都不言而喻了。其实SEO真正的并不是一门技术,更多的就是你的心态以及你经验的积累,这个才是SEO优化的关键。所以,许多人没有成功的原因就是,没能够坚持下去。其实,正确的方法,再加上坚持不懈的努力,我相信你一定会取得成功!

  我做SEO这一行也才几月的时间,以前帮别人做了不少网站,排名也优化的比较不错,给我的一个经验就是,选择好的关键字,做好链接,网站内容不断更新。最后坚持下去。主要我现在和大家分享的是自己对于个人博客的SEO的一些技巧,希望大家能够有所启发,这就是此文最大的成功。现在拥有博客的人并不少,但是如何让自己的博客,网站需要优化,但博客何尝不也一样吗?但是有些博客程序并不适合优化。只有通过自己动手修改代码来实现自己的效果了。

  先说说博客的title部分,这个地方在搜索引擎里有着绝对的份量,它是对博客当前内容的一个简介。这个地方是容纳关键字的地方,所以要好好的利用它。对title部分的优化,相信很多人也都知道,也就不需要多说了。比如:丁俊元 这个博客。就是个仿例。然后说说description部分,有很多的部分似乎没有对这个标签的内容进行优化。其实博主也想,只不过有些博客程序实在是不没有更好的方法去实现。description优化我自己用过的有以下几种:

  1 将当前内容的title插入到 description中,进行一下编排,形成一种固定的形式。比如:内容标题为网站推广。那么 description部分就是“提供了网站推广相关的视频, 与网站推广相关的图片同时还有网站推广的有关评论。”这种形式,对于提升排名也是有效果的。

  2..截取当前内容的一部分作为介绍,当在搜索引擎里出现的时候,这部分内容就会成为一段描述。这种方式会减少关键字出现的几率,但我重点要的是向用户介绍这个内容,吸引用户。

  3.最后一种就是在第1种方法中再加上文章的tags标签,也是增加关键字出现的几率提升排名用的。为什么要用这样的方式呢?

  博客内容可能是图片,可能是视频,但是有的博客程序本身能够提供优化的方法很少。并不能创造出像“标题-栏目-站名”这样的title。所以加上tags标签来说明。我的博客就是采用了第3种方式进行的优化。效果还是有一些的,因为我的博客才上线不久。所以不敢要求太多。大家可以试试上面的方法。其实我们做网站也好,做博客也罢,SEO的策略就是兼顾用户体验,做好构架,便于搜索引擎的索引。最后最重要的就是做好方向链接,这是网站排名的关键。比如你在百度去搜索"丁俊元",就排在第一!

      以上只是个人的一些见解,如有异议的,尽情谅解!

原载:http://hi.baidu.com/dingjunyuan

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018