注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个色导航

一个色导航

 
 
 

日志

 
 

SEO常识:因为简单,我们忽略  

2010-06-11 16:30:29|  分类: 优化分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       做SEO,就可以看出一个人的性格是怎样的!

      说说我对SEO的看法:

      对于网站优化,网站优化者一般注重的是网站结构、网站标题、网站内容、内链、外链等一些广为人知的优化重点,难点。在此,谈一些被广大优化者忽略的知识。

  百度搜索中,如果搜一些地方的名字,比如安国,飘红的字体会有安国市,这说明百度对于地方性的权重给予的很高,如果我们想优化的关键词包含地名,那么,我们应该加入地方政府官方的信息,而这一点,往往是容易被大家忽略的,很多地方网站,总以为自己网站的类型、信息与地方官方网站相差甚远,所以摒弃了地方信息,如果我们能仔细的观察一下地方关键词的排名,一些政府网站、报社网站往往排名好于地方门户信息网站,这一点应该引起网站优化者的注意。

  网站排名的下滑,以前写过一篇这样的文章,不知道什么原因,看的人比看其它文章的人少一倍,网站排名的下滑是网站优化者最为苦恼的问题,我想这大概也是很多网站优化者想逃避的问题,无论是新手还是高手,做网站优化都会出现排名更迭的现象,在这一点上,高手比新手更淡然一些而已,对于排名的更迭,在一般情况下可以通过网站的流量统计查看出来,比如ip数量暴跌的现象,会引起网站排名的下滑。

  网站设置专题对搜索引擎和读者都是具有极大的吸引力,我们不难发现,大型的门户网站总对热门的时事热点设立相应的专题,这一点是值的网站优化者注意的,小型的网站也有设置专题的必要性,现在的互联网,高度重复的内容比比皆是,对于重复的内容,搜索引擎有时候会出现有多少条相似新闻的文字,但是,我们却很难发现,搜索引擎后面跟着有多少条相似专题的文字,这足以说明,专题的制作内容是不易重复的,除非你是完全拷贝的专题,但一般没有人会这样做,这涉及到版权的问题。

  长尾关键词,相信很多网站优化者对于它都很熟悉,但用起来就千差万别了,对于长尾关键词,我们的技巧可以体现在看百度风云榜以及热门关键词的搜索,我想看的多了,我们就能明白其中奥妙:比如搜索者的心态,这一点很重要,知道搜索者的心态,我们就相当于了解到了搜索引擎原理。

  百度知道、百度贴吧、百度百科的利用,这一点对增加百度搜索引擎很重要,但我们经常弄巧成拙,很多人会在百度知道、百度贴吧、百度百科上采用狂轰乱炸式的优化形式,极容易造成百度引擎的反感从而整体k掉,对于百度的利用,我们要秉着宁缺毋滥的方针政策,少发,但内容要精,如果操作有困难,我们可以转战其它论坛、贴吧等。

  Seo容易被忽略的常识有很多,这就需要我们平时认真观察,积极的总结经验,网站优化这条路现在还不是很规范,一般的基本知识大家都能在互联网上看到,我相信:

  真正的高手一定是靠这些经常被我们忽略的细节取胜的。

       因为细节,我们成功!相信你可以,同时也相信我自己!

此文原载于:www.tuoqing.com/dingjunyuan

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018