注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个色导航

一个色导航

 
 
 

日志

 
 

发展农业旅游壮大团场经济  

2010-06-19 10:23:29|  分类: 家居装饰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    被评为国家AAA级旅游景区的-----奇台一万泉旅游休闲中心位于农六师奇台中心团场以南天山无名峰下,源于哈拉萨依沟,这里有众多泉水汇成一股清流,常年不息。关于一万泉名称的由来还有一段美丽而神奇的传说故事呢!相会传在很久很久以前,一群从天宫中偷逃出来的天马路过这里,发现这儿水草丰美,风光怡人,在天上束缚惯了的天马一下子被这里迷人的景色所吸引,便决定留在这里生活,但好景不长,有一天天神发现了他们的踪迹,便下令让步它们返回天庭,但天马爱上了这个地方和自由自在的生活不愿回天上,天神暴怒,发出了闪电霹雳,闪电和野火毁灭了一切,所有的天马都死了,从那以后,这里便出现了一万个泉眼,据说这些泉眼都是天马的眼睛,它们要守候着这片土地美丽如初。

  (二)景色壮美 风光怡人

  这个景点也是北疆东部天山北坡最好的天然草场之一,自然降水丰富,山梁阴坡翠松挺拔,阳坡牧草茂盛,空气清新,景色怡人,远处雪山连云、巍峨壮观,近处云杉高耸、此起彼伏,构成一望无际的林海。一年四季构成四幅美丽的自然风光图画,每年6—9月,各种野花开遍山岗,将草原点缀得绚丽多姿。天山云杉林景点,树干笔直、苍劲挺拔,层层叠叠,织成塔林。林荫之内,伴有桦林、野杏等树种;林下浅草平铺,野菇丛生;林中还栖息马鹿、雪鸡、金雕、 啄木鸟等异兽珍禽,夏季,这里山清水秀,清爽宜人,是绝佳的避暑盛地。水沟的神仙石泼水即显露出文字,还有情侣河、小瀑布、飞来石等很有典故的景点,给度假中心增添了不少神秘的色彩。在这里游人可登高山,一望无际的麦浪,在夏、秋两季呈现出不同的壮美景色,穿密林,俯览天地之全景,却各有千秋。

  三、一万泉休闲中心规划建设情况

  一万泉旅游休闲中心计划总投资800万元,已完成投资近400万元。景区占地面积4平方公里,具有欧式建筑风格的多功能综合楼一栋,内含豪华套房16间,建设有充满民族风情的蒙古包17个,彩板房别墅6个。主要以接待旅游、避暑、度假及会议为主要经营项目。度假村由餐厅、舞厅、综合会议室以及标准客房、数幢各种档次的活动房及蒙古包组成,集娱乐、餐饮、住宿、休假、会议为一体。水、暖、电、通讯等一切设施配套齐全,方便快捷,使游客在领略大自然古朴风光的同时,还可以享受具有现代化设施的一流服务。 度假村中的各类设施均按现代格调设计,数幢典型哈萨克毡房散落四周,让您体验哈萨克的生活习俗,每逢喜庆节日,这里还是哈萨克族牧民举行赛马、摔跤、姑娘追、阿肯弹唱会等民间娱乐活动的场所。            
  奇台中心团场在国家工商局申请注册了一万泉商标,2005年健全了各项规章制度,配备了硬件设施,通过了验收取得国家AAA级旅游景区的称号。并制作了宣传画册和光盘,加强了对外宣传,同各旅行社积极联系,接待旅行社组织的社团人数达到1200人。2006年借助兵团发展的大好机遇,我们又委托兵团设计院为我场做了奇台中心团场旅游发展规划,进一步明确了旅游发展的思路,依托旅游度假村向下发展农家乐,使游客领略大自然的风光后,再体验农家的乐趣。今年又向兵、师旅游局申请把一万泉旅游休闲中心列入国家农业旅游示范点的行列之中,我们将以认真和积极的态度,完成农业旅游示范点的申请和万泉酒店三星级的申请工作。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018