注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个色导航

一个色导航

 
 
 

日志

 
 

云南昆明深得东南亚青睐,四大特色旅游景点止不住的诱惑  

2010-06-19 10:05:29|  分类: 值得关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昆明旅游 云南旅行社 丽江旅行社

   昆明,中国面向东南亚、南亚开放的门户枢纽,国家级历史文化名城,我国重要的旅游、商贸城市,西部地区重要的中心城市,云南省省会,云南省政治、经济、文化、科技、交通中心,云南省唯一的特大城市,西部地区第四大城市,仅次于成都、重庆、西安,是中国唯一面向东盟的第一城,还是滇中城市群的核心圈!
   南亚国家是中国特别是云南重要的旅游客源国,印度是与云南交往历史悠久的国家之一,近年来双方在经贸、文化等方面的合作不断扩大。云南省旅游局副局长何池康表示,虽然云南已经与加尔各答等印度东部地区进行了多方面的旅游合作,但总体来说双方的旅游合作仍处于起步阶段。目前印度每年到云南旅游的人数仅有几万人,对于印度这样一个人口大国来说还有巨大的开发潜力。2007年昆明开通直飞加尔各答的航班后,仅需2小时20分就可以从印度到达昆明,也为云南开拓印度旅游市场提供了便利条件。
    刚刚 召开的中印旅游交流合作座谈会上,印度代表纷纷表示,云南几乎涵盖了高端游客所寻求的舒适、宁静、自然、祥和、文化富集等所有旅游元素,加之云南与印度的地缘优势和便利的交通条件,只要提高印度游客对云南的认知度,云南将会成为印度高端游客新的度假胜地。

  据了解,此次参会的印度代表均来自印度酒店、钢铁、服装、体育会展、基础建设等行业及知名云南旅行社,丽江旅行社旨在通过推介云南的高端商务旅游扩大云南在印度的知名度,进而开发高端旅游市场。

  “针对印度游客,云南主打避暑、高尔夫、历史文化和民族风情以及购物四大旅游产品。”何池康说,印度夏季炎热,而相距不远的昆明四季如春,可以成为印度游客休闲避暑的好去处;由于良好的气候,云南一年四季都可以进行高尔夫运动;云南省有26个民族,省会昆明又是中国历史文化名城,是印度游客了解中国民族文化和历史文化的首选地;昆明旅游中的昆明螺丝湾国际商贸城已经成为东南亚最大的小商品交易中心,能为游客提供丰富的购物体验。

  “我们从45℃高温的印度来到18℃的昆明,这里的天气让我们觉得非常舒服。”印度代表团的布兰登先生说,舒适是高端游客度假时所追求的重要元素,云南有美丽的自然风光,优越的气候条件,良好的基础设施等,仅高尔夫运动就有可能吸引10万印度游客来滇。“云南具备了吸引高端游客来此度假的条件,目前急需解决的问题就是让印度人形成"去云南度假"的理念。”

  多位印度代表表示,目前印度游客对云南还较为陌生,应该有针对性的加大宣传力度,让印度高端游客知道相距不远的云南是值得一去的度假天堂。同时,印度代表们也建议,云南应进一步提高服务水平,完善价格标准,以满足高端游客的需要。
     昆明是一个多民族汇集的城市,世居26个民族,形成聚居村或混居村街的有汉、彝、回、白、苗、哈尼、壮、傣、傈僳等民族。在长期的生产生活中,各民族既相互影响,融会贯通,同时又保持各自的民族传统,延续着许多独特的生活方式、民俗习惯和文化艺术。生活在昆明地区的各民族同胞热情好客,能歌善舞,民风淳朴,无论是其待人接物的礼仪、风味独特的饮食、绚丽多彩的服饰,还是风格各异的民居建筑、妙趣横生的婚嫁,都能使人感 受到鲜明的民族特色。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018