注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个色导航

一个色导航

 
 
 

日志

 
 

选择旅行社云南旅游的五大理由  

2010-06-19 11:34:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,有很多读者咨询《旅游周刊》关于参团旅游与自助游到底哪一个好的问题。其实这个问题很难回答,可以说各有好处。如果说参团旅游较好,会让喜爱自助旅 游的游客嗤之以鼻;如果说自助旅游较好,那又不能解释为什么那么多游客选择参团旅游。
本期《旅游周刊》我们谈谈参团旅游的好处(请注意,这里所说的参团旅游是指参加散客团,而不是指包团,因为这二者之间在旅游服务及质量上有很大的 区别,不能同日而语)。
选择旅行社云南旅游的五大理由1.便宜:这一点其实不用解释,因为旅行社大批量发团,可从酒店、车队、餐厅甚至门票方面取得游客自己无法取得的优 势,可能这就是为什么大量的游客选择参团旅游的原因。另外,由于旅行社行业已是一个竞争非常充分的行业,大多只处于微利经营的状态,不会多掏游客的腰 包。
同时,参团旅游,还节省了游客大量的零花费用,如奔波于各车站、码头、机场、宾馆、景区之间的交通费用以及电话咨询订房、车、餐的费用等。
选择云南旅行社旅游的五大理由2.方便:大部分游客并没有自助旅游的经验,去陌生地方自助游对他们来说意味着非常复杂的准备工作及不可预见性,这 会增加他们对旅途的恐惧,特别是对于老年人、小孩以及缺乏旅游经验的游客来说,更是如此。而参团旅游则不一样,这些工作全都交给旅行社来完成,游客只要带 一个好心情即可。同时,在旅游过程中,一些细节问题也由旅行社、导游、司机来统一完成,不需要游客逐个问题去落实,也大大方便了游客。
选择丽江旅行社出游的五大理由3.省时:自助旅游需要大量的时间来准备前期工作,如查景点、交通、住宿、订票、订房、约伴、咨询等,而参团旅游则不需 要如此大量的前期工作。
旅游过程中,由旅行社统一安排行程,一般都有比较明确的游览时间,所以在旅游过程中也节约了大量时间,游客只需专心体验当地民俗风情、旅游景点等 就可以了(包括昆明旅游等。
选择旅行社云南旅游的五大理由4.安全:自助旅游,由于太多的不确定因素,往往在安全方面容易出问题,而且还会与各服务单位积累不少矛盾,甚至吵 架、打架等,这些都会埋下安全隐患。
相对于游客自己出行来说,参团旅游虽然不能完全避免安全问题,但有效地减少了安全隐患却是不争的事实。退一步来说,如果真出了安全问题,也还可以 通过旅游意外保险及旅行社责任险而获得补偿。同时,安全问题也相应比较容易得到妥善处理,而自助游这方面却相对较难,有时甚至连责任人也找不到。比如在参 团过程中游客生病或受伤,往往都能得到旅行社或导游较好的照顾并得到及时治疗,而自助游有时就难说了,往往需要运气好碰到好心人。
选择旅行社旅游的五大理由5.导游:某些旅游线路中导游可以说起到灵魂的作用,没有导游的旅游团,旅游将是不可想象的。虽然有很多人对导游不 满,但要相信,大部分导游是得到游客认可的。导游大都能够将有关景区的知识、历史、文化在相对较短的时间内带给游客,这是自助游无法比拟的。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018