注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个色导航

一个色导航

 
 
 

日志

 
 

喜欢仰望天空的我  

2010-07-15 18:05:08|  分类: 心灵感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人时,我喜欢仰望着天空;特别是下雨时的天空,沥沥啦啦的雨滴打在脸上是惬意,是滑稽。

  每一次,我只身站在天空下,仰着头向上看,我都会感到很舒服,很惬意。有时候,我感觉到天空永远都不会掉下来,就一直这样高高在上,如同我们的生活一样;有时候,我感觉到天空马上就要塌下来了,但是,只能我一个人扛。

  晴朗的天空,我喜欢,没有杂质。以前在书上看到许多作家用一些很美妙的词汇来形容天空,但我认为没有任何一个词很合适于形容它;阴雨天时的天空让我感到很清晰,我不知道拨开乌云是否就是艳阳天,但是我向往那种 雨过天晴的感觉,世间很美妙

  仰望天空对于我来说是一种享受。我的忧愁、我的无奈、我的烦恼、我的快乐……我的一切一切,在天空下都释然了,我唯一能感觉到的就是宁静,一种我平常根本感觉不到的宁静。这种宁静让我自我陶醉。

  有时,我会由天空联想到风。我不知道,风是否会卷走某些人的记忆。

  我一直都很喜欢风,它潇洒来,潇洒去,不带走一片云彩。就像一朵没有记忆的花,开了又败,败了再开,永远不会停止。但是,人始终都不能这么潇洒,因为人是有记忆的。每一个人的前世今生都有记忆,所以人的来去都不会潇洒。很少会有人不恋世,因为有太多的东西他们都舍不得,但我想,风应该卷不走这些人的记忆,它们太沉重。

  以前有人说,人们在凝望大海的时候容易感怀。那么,人在凝望天空时就应该容易感伤,容易忧愁。这是一种很滑稽的情绪,我不能感受到太多。

  一个喜欢仰望天空的小孩,正在寻觅世间另外的一个你


此文源自于:http://hi.baidu.com/dingjunyuan

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018