注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个色导航

一个色导航

 
 
 

日志

 
 

致加西亚的信:书名简介  

2010-07-24 23:01:48|  分类: 你我分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    介:阿尔伯特?哈伯德,1856年6月19日出生于美国伊利诺州的布鲁明顿,父亲既是农场主又是乡村医生。阿伯德年轻时曾供职于巴夫洛公司,是一个很成功的肥皂销售商,但他并不满足于此。于是在1892年,他放弃了自己的事业进入哈佛大学。然后,他辍学开始徒步旅行英国。不久他在伦敦遇到了威廉?莫瑞斯,并且喜欢上了莫瑞斯的艺术与手工业的出版社,即凯姆斯科特出版社。

     许这是一本不合时宜的书。

      当整个世界都在谈论着"变化"、"创新"等时髦的概念时,重提"忠诚"、"敬业"、"服从"、"信用"之类的话题未免显得过于陈旧。

     然而,我们却又无法回避。员工的忠诚和敬业精神缺失,职业道德风险无时无刻不在困扰着企业的老板和公司的管理者们。我们所面临的变化也带走了许多有价值的东西,也包括经济起飞所依赖的基本的商业精神------信用、勤奋和敬业。

     我们常常看到,许多年轻人以频繁跳槽为能事,以善于投机取巧为荣耀。老板一转身就懈怠下来,没有监督就没有工作。工作是推诿塞责,划地自封;不思自省,却以种种借口来遮掩自己缺乏责任心。懒散、消极、怀疑、抱怨......种种职业病如同瘟疫一样在企业、政府机关、学校蔓延。无论付出多大的努力都无法彻底消除。

     只有才华,没有责任心,缺乏敬业精神,我们是否真的顺利前行。

     在现实的世界里,到处看到的都是有才华的穷人。

     ......

      到哪里能找到将信送给加西亚的人?管理者们常常发出这样的感慨。

     有关如何把信送给加西亚的故事,有关送信人罗文,有关《致加西亚的信》这本书,全世界广为流传。"送信"变成一种具有象征性意义的东西,变成一种忠于职守,一种承诺,一种敬业、服从和荣誉的象征。

     一些评论家认为,《致加西亚的信》是一本站在管理者角度写出的书,有失偏颇,甚至对员工是不公正的。然而在我看来,忠诚和敬业并不仅仅有益于公司和老板,最大的受益者是我们自己,是整个社会。一种职业的责任感对事业高度的忠诚一旦养成,会让你成为值得信赖的人,一个委以重任的人。这种人永远被老板所看重,永远不会失业。而那些懒散、终日抱怨和四处诽谤的人,即使独立创业,为自己的公司而工作,也无法改变这些恶习而获得成功。

     书是我的师傅--伟,临去Japan之前送给我礼物!读后,感触至深,现在把它推荐给每一个人!同时,也谢谢我的师傅,授予我如此"贵重"的礼物!

本文来自于:http://hi.baidu.com/dingjunyuan
  
    

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018