注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个色导航

一个色导航

 
 
 

日志

 
 

昆明旅游:我们携手在昆明,谱写一首爱情曲  

2010-07-27 10:23:28|  分类: 你我分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、昆都旅游——夜生活里不知疲倦的眼睛

说起昆都,昆明人尤其是年轻人是最熟悉不过的了。朋友约会见面,十有八九首先想到的就是昆都。昆都是昆明夜生活里最不知疲倦的一只眼睛,她一夜间目睹的故事,够你看一千零一夜,少男少女的一见钟情、闲杂人等的无聊消遣、老板小款的协议和约都在这里发生着。正写到这里,OICQ上的“红苹果”MM精辟地道出了昆都的特色:灯红酒绿,美女如潮。确实,我每次到昆都,都有一个爱好:看人,尤其是看昆明的MM。来昆都的MM不见得都是美女,但差不多她们都有一个爱情的肩膀可以幸福地依偎着,恋爱中的女人是美丽的、年轻的、也是最养眼的。看多了,也会有扪心自问的非份之想,天下MM何其多,为什么我偏偏只有一个?

二、滇池——捕捉时尚流行的耳朵

这里所说的滇池,不是指西山脚下的那个臭水塘,是指滇池电影院一带,尤其是和平村的那条人挤人的小街。我到现在也百思不得其解,为什么昆明人这么喜欢从四面八方打的骑车来到这里凑热闹。要说这里卖的东西,高档比不了金龙,专卖比不了国防,便宜比不了螺丝湾。

可就是人多。仔细逛逛那些小摊,你会发现许多新玩意儿
比如松糕鞋,印象中就是这里先卖开的,再比如现在小学初中女生头上村姑模样的头巾等等。所以,每次去滇池,都会有些支离破碎的流行新发现和警惕,以免哪天满大街的女人突然流行起某种触目惊心的玩意儿,把自己吓一跳。


三、尚义街——闻香识花都的鼻子

云南花市全国有名,昆明花市在尚义街。因为这个城中花市的存在,昆明人买花跟买菜一样地方便起来了。每天总有些叫不出名的花草在这里上市,与其说这里买卖的是花卉,不如说是在买卖一种好心情。

四、工人文化宫——被江湖气息熏坏了的大黄牙

首先工人文化宫过时的建筑就挺象一颗怎么洗也洗不干净的大门牙,再加上广场上不时游动的神情暧昧的女人,以及以这颗大门牙作背景照相留念的外来游客,让你立即会有一种人在江湖的感觉。如果你不小心逛到文化宫临江的一侧,那你就真是进了昆明的江湖了。这里出售着各种让人怀疑来路和用途的商品,从一堆曹耐的旧皮鞋到时尚的3210手机,应有尽有。三五成堆的昆明老男人,抽着红云烟,用躲躲闪闪的眼光盯得你后背发麻,感觉很刺激吧?

五、牛街庄——吃不完市井百味的大嘴

牛街庄虽然远在市郊,但仍旧凭着她不断推陈出新的美食,吸引着昆明的大嘴们,从名噪一时的辣子鸡到最近兴起的夜市烧烤,关于她的食讯,通过一张张吃遍全城的大嘴,在城中迅速地传播着。其实,牛街庄只是好吃的昆明人汇聚的一个缩影。小到尚义街的大排面馆和新迎小区里的南春米线,都会让你感觉到整个昆明就象个一刻不停的五香嘴,总有吃不完的市井百味在等着她。

六、船舶饭店——红包映衬下的笑脸

船舶出名,不是因为她的饭菜多么有名,而是因为此地是红包和婚姻的集中营。每天下午,下班时分,总有成对的新人在接受路人巡礼的同时接受理所当然的红包。碰上黄道吉日,这里更是热闹,一群看上去象是争风吃醋的新娘,一排穿着同样西服作幸福状傻笑的新郎,一拨又一拨情愿或不情愿递上红包的吃客共同演绎着昆明老百姓男婚女嫁的肥皂剧。不知是船舶老总的别有用心还是世俗的迷信,最近又有传言在这个城市的未婚男女间引起对船舶的更大热情,传言说:在船舶结婚的人都生男孩!

七、小人桥——一缕闲情飘逸的刘海

把小人桥定为昆明一景,乍看有些牵强。这座位于巡景街中段,横跨盘龙江的人行便桥是如此的不起眼,以至于部分出入昆明大街小巷的的哥也不知道她的存在。据说此桥本无名,后来不知是哪个顽皮的小学生在桥头的水泥柱上歪歪扭扭的写下了“小人桥”三字,于是得名。桥上,有扶着栏杆扭腰踢腿的老人,有把风筝放到文化宫上空的闲人,也有拿自家馒头喂海鸥的母女。有一天桥上挤满的围观的群众,原来,是一只小贩的鸡不幸落水了,爱莫能助却心怀爱心的人们直到那只不会游泳的鸡最后精疲力竭地沉入江心,才记起自己手上的急事,匆匆散去。

八、海埂——以年轻的名义跳动的心脏

如果昆明都是昆明年轻人夜生活的首选,那么,海埂训练基地就是好动的他们周末首选的游乐场。在阳光明媚、海风徐徐的草地上,即便不上场踢球,睡个午觉也是惬意无比的美事。昆明的许多球花子可以在一天之内,在3号场到10号场之间,连着踢上好几场自娱自乐的比赛,末了,还有精力陪着只喜欢高雅运动的女友打上两小时的网球。当然,什么地方出了名,总不见得都是好事。这不,省里的领导也来凑热闹与民同乐了,一到周六,网球场改领导健身包场了。还好,领导肚子大,坐惯了奥迪的腿脚已经不适应到足球场溜达了,估计一时半会还不会有把足球场也包了去健身的主意。

       带上心爱的人到昆明旅游,它会帮你谱写一场场爱情曲!


此文源自于:http://www.youzaiyn.com

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018