注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个色导航

一个色导航

 
 
 

日志

 
 

SEO博客:职业SEOER工作者艰辛、只有自己知晓  

2010-08-31 09:32:50|  分类: 优化分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       做一名SEO职业者,做一位职业SEOer,在很多人眼中也许这是一份很不错的职业,每个月收入也不错,工作时间也比较自由,但是又有多少人能理解我们的辛苦.

       每天熬夜工作到半夜两点,有的人甚至更晚,现在很多同行甚至习惯了晚上工作白天睡觉,身体状况一天不如一天,每天坐着超过15个小时的工作,导致体重天天都在增长.

       每天都要去分析百度,谷歌的规则变化,在百度不停改变排名中搞的焦头烂额,今天排名上去了,也许明天排名就没了。每次百度大更新都会在点石看到大量的人在抱怨,为什么自己的站排名又没了,也有人在不断的诅咒搜索引擎,前天我好几个行业内的朋友还来问我,你客户的站排名有没有变化,我们客户的站很多排名都掉了,很多人都来找他催促.

       客户们也不理解我们这个行业,认为给了我们钱,他们就什么也不用管了,只管问我们技术要排名.你说你们的站半年不更新一篇文章,甚至连个产品页面也不增加;网站有漏洞被黑客攻击了,也不处理;服务器出问题打不开网站,自己也不管;动态程序不利于收录,但是你们就是坚持不肯修改程序,理由是这样要多花钱,你说让我们怎么来做排名?所谓的搜索引擎优化,就是把网站做成搜索引擎喜欢的样子,你的网站处处都是搜索引擎不喜欢的地方,最后我们费劲好不容易做上去了,结果哪天百度大更新,你的站排名又没有了,就来整天嚷嚷着要退款.

       现在还有很多新人出来抢饭碗,报的价格都出奇的低,把市场搞的很乱,很多客户在听了我们的报价后,会说,那个谁谁谁怎么才报几百块,你们怎么收几千呀,你们是不是太黑了呀.

       还有人要我们先给做上去再付钱,理由是不知道我们能不能做好,信不过我们.我就不理解了,怀疑我们的能力,还干吗要找我们呢?你信不过我们,我们难道就一定信的过你?通常这种客户要求做的还都是一些难度极大,甚至有些敏感的关键词,最后我只能请他们去找自己信的过的人,不再理会这种客户.

      提供SEO服务中的种种艰辛,只有我们经历过的人才能体会,奉劝尚未入行,或刚入行的朋友,不要轻易尝试提供SEO服务,如果有产品,做电子商务才是以后长久的出路.

     真的有点疲惫了,可是苦于没有产品,只能在这条辛苦的路上继续挣扎......

      特别做技术这一行、心里的苦、心里累无人知晓...

      SEO工作是永远做不完、想不完、练不完的....

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018