注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个色导航

一个色导航

 
 
 

日志

 
 

SEO交流:走出SEO低槽时期  

2010-08-03 15:20:45|  分类: 优化分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     SEO搜索引擎优化,在互联网的当今也不胜流行.为接触过的人,对它有一种向往、神秘的感觉;而踏入此行列的人,越渐渐的迷失方向,那现在作为接触过半年不到的"半吊子"给大家分享一下我的感受:

    试问:如何走出SEO低谷期

    相信每个人都会在自己人生、工作、事业中走入低谷期,小丁子从事SEO相关工作半年有多,说不上老手,但是有自己的一些想法!半年来,换过工作,也被辞退过,跌跌撞撞的混过来;如果朋友你正处你的SEO低谷期,来看看我是怎样走出来的。

徬徨和迷茫:

兼职的时候本职工作没起色,SEO方面没突破;专职的时候常常为生计而烦忧,虽然有求知欲和上进之心,但总觉得每天无所作为,没有动力,也找不到突破;表现为:网站不想更新,外链也不爱做,点子想不出,执行力下降,什么事情一拖再拖,脾气暴躁,这种状态常常会出现在SEO新人的身上。

如果你正处这种状态,多数是方向不明确,SEO收入甚微,找不到方向,找不到突破,主要是没有动力所致。

1) 处于这种状态一般会很迷茫,可以把所有工作停下来,离开一些日子,再回来;
2) 给自己定位,做行业、做产品、做流量、做服务,专注一个小领域更快找到出路;
3) 不要以为自己SEO技术不行,那是借口,有几个朋友跟我学了几天SEO,通过SEO赚的钱远比我多;
4) 从小领域做起,容易找到信心,激发自己,有了动力就有了执行力;
5) SEO不是万能,无所不能的只有你自己。

无助和失落:

1) 无助

无助一般会出现在SEO新人的身上或者一些没有建站经验、没有计算机基础或者互联网阅历较低的SEO从业者,他们在SEO路上所遇到的问题会比一般人要多很多;他们可能会常常感到无助,他们也不善于请教他人;前面陈迪写过一篇关于SEO新人如何向前辈请教的文章,有时候可能别人的一句提示,你会突然开窍。建议多做SEO交流,多看一些SEO教程

但无助的根源都是基础不扎实,实际操作经验不足,别人不可能每天不厌其烦的教导你,最重要的是提高自身技术和经验,发现很多SEO新人看文章的时候都是走马观花,看的时候感觉都懂,做起来就什么都不懂,其实很多关于SEO的东西在很多文章教程都有;虚心请教和认真学会才不会让自己无助。

2) 失落

SEO本身就是搜索引擎衍生的一个行业,两者在某程度上是互相促进,但也可能会互相影响,搜索引擎需要生存和发展,其算法心须不断在改变和改进,一些不可抗拒的因素有可能会让SEO化为乌有,失落是在所难免,有些人可能很快就站起来,有些人可能从此倒下去,这跟个人心理素质有关系。

3 突破和发展:

相信现阶段大多SEOER都能通过SEO赚到点钱,可能收入不高,也不稳定,常常会因为找不到突破现状和持续发展而苦闷,怎么突破,怎么持续发展,跟所从事的工作有关;从SEO服务转型至SEM服务,从做流量到做产品都是一个突破,都可以持续发展。

本文源自于:http://seo.keyouweb.com

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018