注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个色导航

一个色导航

 
 
 

日志

 
 

SEO博客:如何判断对方的友链有效  

2010-09-16 16:39:56|  分类: 优化分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       作为一名真正的SEOER者,交换友情链接也会成了我们工作中必不可少的事情,但是在与对方交换友情链接的时候,我们需要了解对方站的哪些相关信息呢?然后再结合自己的站的情况再决定是否交换.可能很多SEOer朋友都知道交换友链的技巧.在这里小丁子分享自己的一些检测对方站技巧给大家:

  1、真假PR值

       通常现在我们和对方交换友链,首先一般都会先观察对方的站的PR值,虽然说现在大家对PR值不怎么看好,但是各有所见,但是谁也不会拒绝高PR值站点的链接吧!有的人就抓住这样的心理,用劫持技术把站点的PR劫持过来,变成一个高PR的站点,然后再找你换链接.
    
  对策:

  方法一:众所周知,PR是Google的产品,所以我们可以通过Google来判断;你把对方站点的域名通过Google搜索,看搜索结果中排在第一的是不是与对方站点的一致,一致的话说明是真实,不是则是假的,这里记住的就是在搜索域名的时候,一定要把带www与不待www的都输入搜索一遍。

  方法二:可以通过
http://checkpagerank.net来查询,当你输入你要查询的域名的时候,下面如果提示“Pagerank is valid”也就是说这个PR是有效的,这样的网站PR值为真PR。如果下面出现有“Pagerank seems to be forged”就是说该域名的PR的假的,通过转发有高PR值的站来实现假PR,也就是我们说的劫持PR。

  2、站点运用JS脚本转向

      我刚刚接触SEO不到半个月的时候遇到的事情,到时对于JS的脚本运用不是太明白。其实这个方法可以说容易被识破也不容易被识破,关键在于你是否认真检查了对方的站点,JS脚本代码是可以在源文件中可以看的到,检查仔细的可以看出其中的端倪,检查不仔细的自然被它蒙混过关了。

  对策:

            检查对方站点的时候,查看对方站点的源文件,若发现JS调用的脚步的时候,看下是不是JS脚步转向高PR的,是的话就是假PR了。

  3、使用nofollow属性

       现在很多的论坛都有讲到nofollow属性,他的意思是表示此链接无效的意思,当你链接的站点有此属性的时候,那么你可以狠狠的教训它了。这个属性对于你来说是没有帮助的。

   对策:

            检查对方站点在链接之后是否包含nofollow属性定义,有的话,你可以撤掉这样的链接,对于你没有任何的意义。

    4、设置robots.txt禁止友情链接

       这个可能很多的人没有去注意,其实它也是存在的,在跟你做友情链接的站点中,他们通过robots.txt来禁止自己的友情链接的作用,这样的目的就是让你的链接成为他们的单向链接,而你的站点却没有任何的外链而言。

  对策:

             可以通过查看对方的robots.txt的设置,来判断是否包含禁止友情链接的作用。直接在对方首页的地址后面加上/robots.txt来查看。

  5、用单页换全站

     这个也是很多人不常注意的问题了,现在有的网站一般都是通过一个入口然后到达友情链接的显示区,而这个入口只要在首页有,内页是没有的,那也就是说这个是单页的链接;另一种就是权站链接,就是不单单是首页出现,内页也有友情链接显示区的入口,这样的就是全站的链接。有的时候往往都是我们全站的去换人家单页的友情链接,这样做的权重是非常低的。

   对策:

           注意检查对方站点与自己站点的不同,如果说我们是单页的友情链接方式,那么我们在换链接的时候可以提醒对方之后再链接;如果说我们是全站的友情链接方式,那么我们检查对方的站点是那种方式,如单页那么我们应该谨慎交换。

     友友们,上面所说的5点呢,都是我自己平时遇到的一些总结,现在分享给大家。需要大家细心地去查阅,所以在交换友情链接时候一定要慎重考虑,也希望所有的SEO者能够很好的交换友情链接!


本文源自于:http://www.junyuanseo.com

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018