注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个色导航

一个色导航

 
 
 

日志

 
 

特大喜讯:汉宜铁路将增设仙桃西站  

2010-09-21 10:38:20|  分类: 仙桃琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长江商报:汉宜铁路将增设仙桃西站(仙桃终于有火车站啦)
(2010-09-15   长江商报)

  特大喜讯:汉宜铁路将增设仙桃西站 - 一个色导航 - 一个色导航

     中国仙桃网(长江商报) 天门市、仙桃市在汉宜铁路的客运点将单独设站。

       
记者昨日从省铁路建设领导小组办公室了解到为发展两地经济发展,
汉宜铁路将在原六个客运站点的基础上,新添第七个可办理客运业务的车站——仙桃西站.

                           该办公室副主任王祖建透露,目前新设的仙桃西站正在进行车站方案设计。同时,由2008年开工建设的汉宜铁路,将有望于明年底建成通车.车站命名相持不下一条铁路对各地经济发展不言而喻,由汉宜铁路所引发的走向之争越来越激烈.

     王祖建介绍,自5年前专题会议后,铁路要经过天门、仙桃两地的消息不胫而走。但同时,按照最初的规划,两地仅设有一个火车站办理客运业务.“取名天门站或者仙桃站,甚至叫天(门)仙(桃)站的说法都有。”王祖建坦言,“给车站取名确实是件难事”.

           更为激烈的是,记者在东湖社区论坛上看到,天门与仙桃两地网民因车站命名展开激烈的争论,
双方都拿出了将客运站命名为各自城市名的依据.

       原站将更名为天门南站!

             “这是个非常好的消息了!”王透露,为解决两地车站命名引发的激烈竞争,及扶助两地地区经济的发展,今年6月份,汉宜铁路独辟蹊径,在经过仙桃境内另设一客运站点:仙桃西站.

                 这一举措解决了两地车站的命名之争。今年6月24日,省铁路办以鄂铁办函(2010)69号函发文,确定将汉宜铁路原“仙桃站”更名为汉宜铁路“天门南站”。
           自此,两地不再共享一个汉宜铁路火车站了,而由此展开的有关站名之争也宣告告一段落。

       王祖建介绍,目前新增的仙桃西客运站已初步完成方案设计工作。
同时,天门南站也已经在今年4月份开工建设,预计明年8月份完工.


       记者了解到,此次新增仙桃西站办理客运业务后,对于缺少铁路的江汉平原地区而言,
将造福更多的地区经济发展.

                                                                                                (长江商报 袁阳平)
  

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018