注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个色导航

一个色导航

 
 
 

日志

 
 

悟空快递:打造最有效率的快递公司  

2010-09-25 11:15:54|  分类: 创业激情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言:

      今天我想说说关于他,我的朋友--晓林。他和我们大多数都一样,拥有一样的年龄,属于80后!他,在山西太原创办了一个属于自己人生事业的公司--悟空快递。一样的年龄,不一样的心境!我无法体会到他所面临的种种困难或挫折,但是我能感知它必定会是个艰苦的过程!因为我现在的老总和他都是年轻创业!     

      悟空快递
(http://www.wkkdi.com)创业故事带给创业管理最重要的启示是"伟大的创业构想并不难产生,但实现创业构想却需要一位能够塑造愿景、坚持信念,并且具有领导团队魅力的伟大创业家。因此培育创业家,将是发展创业型社会所要面对的最重要的挑战。"

      对于创业家而言,要想成功。必须有几个必备的素质。一,要有必胜的信念,坚定的意志。二,对自己坚信的方向一定要百折不挠坚持到底。这种大无畏的精神和品质也要贯穿整个创业过程之中。三,创业者必定需要过人的领导能力。著名的成功学家曾经说过"态度决定成败",我想这句话是对史密斯成功的最好解释。只要有积极、乐观的态度,主动执行自己的想法,多交流沟通就可以"化不可能为可能"。

     敬业精神是一种重要素质,责任心是锻炼出来的。对自己的创意必须无限执着和狂热。因为只有你自己的激情才能振奋别人!
  
     有时候我经常感慨杭州是个适者生存的城市,尤其对于初到杭州的外地人来说,那种无处述说、那种无依无靠、那种漂泊不、那种居无定所、那种捉襟见肘的贫寒,我相信很多初来杭州的人都经历过,而不管你是有学历的还是没学历的,从这一点来说,杭州对于我们每个人来说是平等的。在杭州我们都是漂着的,没有根基,而想扎根于这里需要你的是不断的努力,无论你是研究生刚毕业,还是混迹于民工群体的,机会是给那些有准备的人准备,这不知道是哪位先哲说的,虽然老生常谈,但很有道理。其实道理只要能有正常的思维的人都懂,只是很多人不会去实践,因为苦难本身是需要意志力去承受的,所以注定这个世界会分为成功的或者失败的。

    悟空快递的他是很多来太原中的穿梭中的一个缩影。学历和知识在这个城市里固然重要,但每个人都有自己的生活方式,也有自己的成功的方式。我们不能轻视每个我们匆匆而过或卑微或看似高贵的人们,因为每个人背后或许都有一段精彩的故事与我们分享。我每次从杭州电影制片厂经过时候,看着那些衣衫褴褛的群众演员在那里苦苦等待着一个没有台词,没有表情的角色的时候,总在想,王宝强式的成功能继续克隆,或者上演吗,与其这样没有希望的等待还不如乘自己年轻出卖自己的苦力。

    每个人心中都有一个梦,但这个梦实现的途径总的自己去努力。悟空快递的故事先写到这里,从快递公司一个老总兼业务员的身上我们可以看到一种追逐梦想的精神!

    创业所需的不仅是丰富的专业知识,更要有""的精神,面对创业中间的困难,能够从容应付,积极面对。商场如战场,面对瞬息万变的市场竞争,"不抛弃,不放弃"的人生理念能助我们劈荆斩棘,走出辉煌!而悟空快递的他不正朝这方面发展吗?

    相信悟空快递成功即将到来,或许今天、或许明天!我认为最最重要的是创业者的坚持和执着的信念.相信你,晓林;相信悟空会越创越好!加油,朋友!!

     本文由
悟空快递 (http://www.wkkdi.com) 编辑投稿

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018