注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个色导航

一个色导航

 
 
 

日志

 
 

丁俊元:生活给予我什么、我都会坦然面对  

2010-10-14 10:51:54|  分类: 心灵感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       很久没写东东了,突然很想写些什么。

  一次悸动造就一段文字。访问量不需太多,在乎的人能来就好;评语不必悦耳,来的人真懂就行。

  青涩的青春,是刚开始还是已结束。半脚踏社会,半脚留于校园。我们是80后,却是80后的小妹。不舍得过快成熟,不敢不沉思今后的路怎么踏。  

       我不是个很好的学者,我不爱看对我来说没有一点兴趣的书。怎么办我活在现实的社会,不是洒脱就可以精彩。不是开心做事就可以无忧。工作在继续,我不是没有理由说讨厌,是没有资格做我自己。好吧,我接受这样的生活,做自己伤脑细胞的事。

  国庆回家,过得不舒心。我不算坚强,至少什么格调的苦我不胆怕,我知道一切都会过去我也是一直这么过来的。岁月脚步没有停下,爸妈脸的皱纹又多了几条,深深的。我没敢仔细端详他们渐老去脸上是一副什么表情。至始至终我在家的话很多,因为我想好好孝敬他们。只是我暂且能力不够,没有懂得很多,任性犹在。现在长大了,很高兴。我可以很强大,爸妈不用再辛苦。我也可以肩负很多很多,也可以让未来很美。生活给予我的挑战狠大,没有关系,我坦然接受。

  认为永远不变的东西一瞬间就这样面目全非,其实也真的没有关系我还可以接受。时间催速我变质。向往童年,可已不是小时候,不需要把单纯当特征。不可以把完美当做一定的目标失败是常客,抱怨什么呢,学着接受,站起来。

  成长的路上心难免会受伤。生活是绘画,不是算术。计较着输赢是可笑的幼稚,偶尔留点美好存在灵深处。­对自己善良点好好爱自己。对别人真诚点,不管别人怎么样。

  社会还是难免黑暗,公平不是绝对的。这就是生活,我依然接受。至少我还是依然相信成功必要要努力,就算努力不一定成功。

  寂寞了,唱唱歌,虽然是悲伤的歌;孤单了,写写文字,可能是呻吟悲伤的字眼;伤心了,擦擦眼泪。没有谁在,蹲下来自己抱着自己也不错。

  有些话,除了自己或许没有谁可以懂。懂得的人不一定可以谅解。生活有时候只是独角戏,不要谁看的懂。生活本来就是一场场寂寞的戏,或喜或悲、或好或坏或平淡。这一切的一切源于生活,我虔诚的接受。

  这段日子委屈了、也真的受伤了,听你倾诉、帮你想办法永远都是挚爱的朋友。所以我想对一个人说,这么多年欠你的很多,从来我都少了句谢谢。我们谁也不知道今后我们会隔多远,会有怎么样的生活状态。可我最失落的时候找的是你,所以你需要我的时候一定别把我晾一边,或许我不及能力做些什么至少我可以静静的陪着你。谢谢你朋友,生活有你。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018